214. 大学のイタリアンレストランに初訪問!<後編>

ある日おぬまは友人Sと一緒に、大学にあるイタリアンレストラン「Itly-ito(イトリー・イト)」に行きました。

前編ではメインディッシュの前までお話ししました。今回は、ついにメインのタンドリーチキンが姿を現します。

前編はこちらからご覧いただけます♪

いよいよメイン

さて、いよいよメインディッシュのタンドリーチキン。これはインド料理です。

アツアツで、チキンはもちろん、横に添えられたポテトも美味しすぎました!!

写真を見返しただけで、お腹が鳴りました・・・(笑)

そして、タンドリーチキンを半分くらい食べたところで気づいたのが、このホワイトトリュフオイルの存在。

「そういえば、こんなの頼んでたな!!」

危うく、気づかないままチキンを食べ終わるところでした(笑)

見た目がオリーブオイルに激似なんです。

「これ、オリーブオイルじゃないの?」と思いましたが、

驚くべきことに、これをかけてみるとチキンが明らかに柔らかくなったのです。

それに加えて、口どけがまろやかになっていました。

「こんなに美味しいなら、最初からかけて食べたかった!!(泣)」

皆さんも食べる前に、席の上にあるものを一度チェックしましょう!(笑)

ちなみに、残ったホワイトトリュフオイルは、パンにかけて食べました。

お腹いっぱい!

最初は「これだけで足りるかなー」と思っていたのですが、すでにタンドリーチキンを食べているあたりからお腹が苦しくなってきていました。

「あれ・・・これ、食べきれるかな??」

少し不安になりましたが、何とか完食。

そういえば、紹介し忘れていましたが、中華料理系のスープもありました。

最後はそれを飲んでゴールイン。

1,2分くらい天井を見ながら呆然とした後、僕は「よし、デザートを食べよう!」と立ち上がりました。

友人Sは「まだ食べるんかい」と少しあきれていました。

でもデザートは食べたい

たしかに、お腹ははち切れそうなくらいになっていました。

それでも、デザートは食べたいんです!

僕は甘いものが好きなので(笑)

料理を取って席に戻るときにチラッと見たコーヒーゼリーやチョコレートが、脳裏に焼き付いて離れませんでした。

僕は勢いよくデザート置き場に突進しました。

すると横からやって来た女性とぶつかりそうになったので、やや後悔しているそぶりを見せながら、ササッとお皿にデザートを盛って席へ帰還。

お腹が苦しいので、あまり多くは取りませんでした。

こんな感じ。↓

特に目立っているのは、スイカだと思います。

スイカは九大農学部の畑で育てたものらしく、「絶対美味しいだろ!」と思って取りました。

思った通り、美味しかったです!

デザートを食べ終わると、美味しい水を少し飲んで体内を落ち着け、やがてレジへお会計をしに向かいました。

また行きたい!

お会計は2人合わせて3000円ちょっとでした。

このお店のビュッフェは大人が1500円で、九大の学生証を見せたら200円くらい割引になるのですが、

僕も友人Sもオプションをつけたので、結局お会計は1人1500円くらいになりました。

お会計をすませて外に出ると、あたたかな日差しが僕たちを包んでくれました。

「めっちゃ美味しかったね! またいつか行こう」

そう言って、2人は別々の帰路につきました。

(おわり)

カテゴリー

返信がありません

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です